jueves, 28 de agosto de 2008

Escapada a Ávila

Hace un par de fines de semana fuí a conocer Ávila y su rica gastronomía. Precisamente de la comida nos hacemos cargo en el post que teneis abajo.

Esta preciosa ciudad conserva aún sus murallas prácticamente intactas, como se puede ver en las fotos y tiene una de las catedrales donde se conjugan un mayor número de estilos arquitectónicos.


Pero hay cosa cosa que me llamó especialmente la atención...en un cartel del tren turístico que recorre la ciudad se puede leer: ¡Niños mayores de 60 años!


Esto sí que es tener optimismo....

Alcaravea (Ávila)

En nuestra escapada a Ávila, como no íbamos a disfrutar de su fantástica gastronomía y sobretodo de su plato estrella: el chuletón. Para ello elegimos el restaurante Alcaravea, situado en plena plaza de la catedral.

Dispone de terraza, pero subimos el comedor que se encuentra en la primera planta. Un sitio bastante acogedor y tranquilo.

Para abrir boca pedimos un singular revuelto de morcilla, piñones y ¡pera!...muy suave y rico. De segundo, alubias del Barco de Ávila para mi acompañante y para mí un espectacular chuletón.

Todo ello lo regamos con una botella de vino Enate (crianza 2005) de 50 cl. Vino con D.O Somontano (Aragón), de tono rojizo y que a pesar de tener sólo 6 meses de crianza en barrica es bastante potente en boca.

De postre, tarta al whisky y una mousse de cuajada, ambos caseros. Solo le pongo un pero a uno de los postres, la tarta llevaba en su interior una sorpresa...pasas, unos de los frutos secos que menos soporto. La mousse, muy ligera e increiblemente rica.

De precio, salimos a unos 31 €/persona con cafés, bastante bién para lo que hay por ahí.

Enate crianza 2005Revuelto de Morcilla


Alubias del Barco de ÁvilaChuletón de Ávila


Tarta al whiskyMousse de cuajada

Lo + : La fusión de comida tradicional con un ligero toque moderno, la situación, el ambiente tranquilo
Lo - : En mi caso, la "sorpresa" del postre


Alcaravea
Plaza de la Catedral, 15
05001, Ávila